Lempeng Pisang lezat, bikin perut kenyang

Posted on

Cara membuat makanan “Lempeng pisang lezat, dan bikin perut kenyang

Hai teman-teman, kali ini saya ingin berbagi resep masakan khas Kal-Sel khususnya Banjar, mumpung kita di rumah aja nah mending kalian coba bikin “pisang banjar/lempeng pisang” di jamin deh selain rasanya lezat makanan ini bikin ketagihan dan pastinya bikin perut kenyang. walaupun terlihat sederhana namun rasanya di jamin deh enak gak kalah sama cake di restoran, dan bahan-bahannya juga mudah di dapat kok, simak ya langkah-langkahnya di bawah ini :

Bahan :

  • Pisang
  • Gula pasir
  • Tepung terigu
  • Garam
  • Santan kara
  • Minyak goreng
  • Air
  • Susu kental manis
  • Margarin/Blue Band
  • Telur

Cara membuat :

  • Pertama kupas pisang lalu potong pisang kecil-kecil
  • Siapkan mangkok masukkan pisang beserta tepung terigu, garam, gula pasir, santan kara, telur, air, dan susu kental manis aduk sampai bahan-bahan tercampur rata
  • Panaskan margarin/blue band di wajan, dan masak adonan hingga berwarna coklat-kecoklatan lalu angkat
  • Letakan di atas piring, beri susu, keju / seres sebagai toping di atasnya
  • Lempeng pisang pun siap di makan, hangat lebih enak

Nah simple kan bikinnya, kalian bisa mencobanya di rumah.

sekian resep masakan dari saya semoga bermanfaat dan selamat mencoba

jangan lupa ya kunjungi

Oreo Cheese Cake Tanpa Oven, Praktis, dan Mudah

untuk mencoba resep lainnya …

 

1 comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *